Производство и продажа гусениц,
запчастей для тракторов
8-800-551-08-20
Техтрон Самара

Самара, ул. Демократическая, 45а

Email: textron@mail.ru

Отправить заявку Скачать прайс-лист

Статьи

Искать в статьях
 

Организация ремонта трактора Т-170

Схема типового процесса организации ремонта Т-170 может включать в себя как процесс ремонта трактора Т-170 в целом, так и отдельных сборочных единиц.  Схема ремонта Т-170 зависит от особенностей материально-производственной и кадровой базы предприятия.

Приемку тракторов Т-170 в ремонт и их хранение на предприятие производите в строгом соответствии с требования руководства по капитальному ремонту, которое предоставляется изготовителем техники.

В состав процесса ремонта Т-170 входят:

1)Наружная очистка;

2)Разборка трактора Т-170 на составные части и детали;

3)Очистка составных частей трактора Т-170 и деталей;

4)Дефектация;

5)Восстановление и изготовление деталей Т-170;

6)Сборка Т-170;

7)Испытание;

8)Окраска;

Участки ремонта Т-170

На разборочно-моечном участке перед ремонтом  трактора Т-170  и отдельные сборочные единицы очищаются снаружи, разбираются на составные части и детали, очищаются и обезжириваются детали. 

В обязательном порядке участок должен быть оснащен краном грузоподъемностью не менее 5,0 тонн и кранами грузоподъемностью от 0,5 до 1,0 тонны, которые устанавливаются непосредственно на постах разборки сборочных единиц.

Посты разборки оснащаются гайковертами, съемниками, прессами и другим нестандартизированным оборудованием,  которое должно обеспечить качественную разборку сборочных единиц на детали и механизацию работ.

Требования к разборке трактора Т-170 устанавливаются в руководстве по капитальному ремонту машины.

Участок дефектации предназначен для контроля и сортировки деталей и неразъемных составных частей трактора Т-170 на годные, требующие ремонта, и негодные.

Участок  должен быть оснащен необходимым универсальным и специальным мерительным инструментом, приспособлениями для проверки валов, подшипников и т.д. кранами грузоподъемностью от 0,5 до 1,0 тонны, стеллажами и тарой для складирования деталей. Требования, предъявляемые  к дефектации деталей и неразъемных составных частей трактора Т-170, приводятся в руководстве по капитальному ремонту.

Участок восстановления и изготовления деталей предназначен для ремонта деталей методами наплавки, сварки, гальваническими покрытиями, вневанным железнением и другими способами, а также для изготовления новых деталей и деталей с ремонтными размерами.

Участок должен быть оснащен сварочным, наплавочным оборудованием, установками для электромеханического способа восстановления деталей типа валов, вневанного железнения посадочных мест корпусных деталей, металлорежущим оборудованием, грузоподъемными  средствами, обеспечивающими подъем деталей массой до 3 тонн  и другим оборудованием.

Участок сборки предназначен для сборки сборочных единиц и трактора Т-170, их регулировки и испытания. Участок должен быть оснащен грузоподъемными средствами, обеспечивающими  подъем груза до 5 тонн. Сборка составных частей трактора Т-170 должна производиться на специализированных постах, оснащенных стендами для сборки гусениц, тележек гусениц, коробок передач и другим нестандартизированным оборудованием и приспособлениями, обеспечивающими механизацию производственного процесса сборки и качество собираемых сборочных единиц и трактора Т-170.

Для обеспечения выполнения технических требований на сбору и испытание посты гидрооборудования, коробок передач, тележек гусениц Т-170, сервомеханизмов, масляных насосов должны быть оснащены испытательными и контрольными стендами.

Требования к сборке, испытанию трактора Т-170 и его составных частей Вы найдете в руководстве по капитальному ремонту.

ремонт Т-170

Требования безопасности при ремонте Т-170

При ремонте Т-170 особое внимание необходимо уделять требованиям безопасности, предъявляемым рабочим местам, оборудованию, производственным и технологическим процессам, в особенности, при проведении электросварочных и наплавочных работ, термической обработки металлов, погрузочно-разгрузочных работах, при работе на металлообрабатывающих станках и оборудовании. Основные требования безопасности при ремонте Т-170 описаны в руководстве по капитальному ремонту.

При организации ремонта Т-170 в обязательном порядке должны быть инструкции по технике безопасности для сотрудников для всех видов работ.

Согласно ГОСТ 12.0.004-79 необходимо организовывать обучение сотрудников безопасности труда при ремонте Т-170 и проводить производственный инструктаж.

Важные моменты при ремонте Т-170

Промышленные тракторы и их составные части принимаются в ремонт согласно требованиям ГОСТ 24408-80 и руководства по капитальному ремонту Т-170 от изготовителя.

Доставка тракторов и их составных частей производится любым видом транспорта, исключающим их повреждение!

Поступившие в ремонт трактора Т-170 следует хранить на специальной площадке. Перед установкой на хранение трактора Т-170 следует очистить от грязи, слить охлаждающую  жидкость, масло и топливо.

Порядок проведения работ по оценке качества отремонтированных тракторов Т-170 проводится в соответствии с требованиями ГОСТ 20831-75 и руководства по капитальному ремонту.

Ресурс отремонтированных тракторов до очередного ремонта Т-170 должен быть не менее 80%  ресурса до первого ремонта для тракторов, работающих в условиях умеренного климата.

Ресурс отремонтированных составных частей тракторов Т-170 должен быть не менее 80% от их ресурса до первого ремонта.

При разборке трактора следует учесть, что не подлежат раскомплектованию: коробки передач с передней крышкой, шестерни коробки передач и главной передачи, сопрягаемые детали сервомеханизмов управления муфтой сцепления и управления бортовыми фрикционами, шестерни, корпус и крышки насосов НШ, диски уплотнений, детали подшипников качения, поршни гидроцилиндров, корпуса рабочих секций, золотники гидрораспределителей и другие взаимно приработанные и совместно обработанные детали гидросистемы!

Карты дефектации разработаны для базовых модификаций тракторов Т-170. Обозначения деталей болотоходных модификаций, отличающихся размерами от деталей базовых моделей, указаны в картах дефектации в скобках.

Также помните, что все требования и особенности организации, проведения ремонта Т-170 описаны в руководстве по капитальному ремонту!

Купить руководство по капитальному ремонту  и обслуживанию трактора Т-170 можете у нас. Звоните по телефонам: (351)7000-201, 7000-191 или отправляйте заявки по электронной почте: textron@mail.ru.